Выбор завода по изготовлению металлоконструкций

Выбор завода по изготовлению металлоконструкций

Выбор завода по изготовлению металлоконструкций

В настоящее время существует много заводов – изготовителей металлических конструкций, но по-настоящему заводов которые обладают выстроенной ЗАКОНЧЕННОЙ технологической последовательностью крайне мало. Ввиду этого, часто, Заказчик получает на выходе не то качество изделий, которое ожидает.

Выбор завода по изготовлению металлоконструкций
Пролог

В настоящее время существует много заводов – изготовителей металлических конструкций, но по-настоящему заводов которые обладают выстроенной ЗАКОНЧЕННОЙ технологической последовательностью крайне мало. Ввиду этого, часто, Заказчик получает на выходе не то качество изделий, которое ожидает. Связано это в основном, с наличием на заводе-изготовителе выстроенной последовательности изготовления конструкций (изделий):

с наличием на производстве нормоконтроля предприятия (операционного технического контроля - ОТК);

с наличием аттестованных сварщиков в системе НАКС;

с обученным и аттестованным персоналом ИТР;

с аттестацией рабочих мест на производстве.

Очень много факторов влияет на конечный результат. Выбор места изготовления тех или иных изделий заказчик оставляет за собой и в результате получает то, за что платит.

Несколько простых, но важных советов

1) Те́ндер (англ. tender — предложение) — конкурентная форма отбора предложений на поставку товаров, оказание услуг или выполнение работ по заранее объявленным в документации условиям, в оговоренные сроки на принципах состязательности, справедливости и эффективности. Контракт заключается с победителем тендера — участником, подавшим предложение, соответствующее требованиям документации, в котором предложены наилучшие условия [БМ1] – самое распространённое среди Заказчиков.

2) Оценка средней рыночной цены на подобные конструкции. Делается анализ рынка на данный период времени и его колебания на период до заключения договоров. Иногда процесс до заключения договора продолжается очень длительный период.

3) Сопоставляется сложность изготовления подобных конструкций и возможности завода-изготовителя при равных условиях для исполнителей, т.е. одинаковые условия при проведении тендера. Особенно следует обратить внимание на проектную документацию марки КМ и КМД (при наличии). Под возможностями завода-изготовителя понимается способность выполнить заказ в заданные сроки с должным качеством – это надо определить до заключения договора.

4) Оценить способность завода-изготовителя нести бремя гарантийного периода. Ну и конечно же рекомендации завода-изготовителя на рынке, как надёжного партнёра.

Это основное, на что по нашему мнению надо обращать внимание.

Подводим итоги

Под вышеизложенным мы хотели подчеркнуть лишь тот момент, что качественно изготовленные конструкции требуют постоянных затрат на поддержание уровня производства на заводе-изготовителе, что не делают так называемые «шарашки», перебивающие рыночные цены в сторону уменьшения стоимости услуг на изготовление металлических конструкций так, что цена не всегда является решающим показателем.

X

Отправить сообщение

...